Letusan-Gunung-Api di FLORES-TIMUR, NUSA-TENGGARA-TIMUR, 10-06-2024

69

Informasi Awal Letusan-Gunung-Api di 2 Kecamatan, FLORES-TIMUR, NUSA-TENGGARA-TIMUR | 10-06-2024

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Letusan-Gunung-Api yang terjadi di 2 kecamatan, yaitu Ile Bura,Wulanggitang, FLORES-TIMUR, NUSA-TENGGARA-TIMUR pada tanggal 10-06-2024.

Telah peningkatan aktivitas Gunung Lewotobi Laki-Laki dari Level II (waspada) ke Level III (siaga) dengan ketinggian kolom abu teramati ± 1.000 m di atas puncak (± 2.584 m di atas permukaan laut) sehingga menyebabkan hujan abu vulkanik pada hari Senin (10/06/2024) pukul 09.00 WITA.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan kaji cepat bidang kesehatan dan saat ini masih bisa ditangani Dinkes Kab. Flores Timur; Menyiagakan puskesmas setempat untuk mengantisipasi dampak di bidang kesehatan akibat erupsi gunung api; Mendistribusikan masker kepada warga yang terdampak abu vulkanik; Melakukan pemantauan dan membuat laporan kejadian bencana;

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :



Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan dan membuat laporan kejadian bencana;

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : Dinas Kesehatan Kab. Flores Timur dan Pusdalops BNPB
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :