Letusan-Gunung-Api di HALMAHERA-UTARA, MALUKU-UTARA, 16-11-2023

196

Informasi Awal Letusan-Gunung-Api di 22 Kecamatan, HALMAHERA-UTARA, MALUKU-UTARA | 16-11-2023

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Letusan-Gunung-Api yang terjadi di 22 kecamatan, yaitu Galela,Galela Barat,Galela Selatan,Galela Utara,Kao,Kao Barat,Kao Teluk,Kao Utara,Loloda Kepulauan,Loloda Utara,Malifut,Morotai Jaya,Morotai Selatan,Morotai Selatan Barat,Morotai Timur,Morotai Utara,Tobelo,Tobelo Barat,Tobelo Selatan,Tobelo Tengah,Tobelo Timur,Tobelo Utara, HALMAHERA-UTARA, MALUKU-UTARA pada tanggal 16-11-2023.

Terjadi erupsi G. Dukono pada hari Kamis, 16 November 2023, pukul 12:01 WIT. Tinggi kolom letusan teramati ± 1200 m di atas puncak (± 2287 m di atas permukaan laut). Kolom abu teramati berwarna putih, kelabu hingga hitam dengan intensitas tebal ke arah timur.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Menyiagakan puskesmas setempat untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat terdampak yang membutuhkan pelayanan kesehatan. Melakukan pemantauan kejadian bencana Membuat laporan kejadian.

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :



Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan kejadian bencana. Membuat laporan kejadian bencana.

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : Dinas Kesehatan Kabupaten Halmahera Utara
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :