Informasi Awal Letusan-Gunung-Api di 1 Kecamatan, LAMPUNG-SELATAN, LAMPUNG | 03-02-2022
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Letusan-Gunung-Api yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Punduh Pidada, LAMPUNG-SELATAN, LAMPUNG pada tanggal 03-02-2022.
Terjadi erupsi G. Anak Krakatau pada hari Kamis, 03 Februari 2022, pukul 16:15 WIB dengan tinggi kolom abu teramati ± 200 m di atas puncak (± 357 m di atas permukaan laut). Kolom abu teramati berwarna kelabu dengan intensitas sedang ke arah timur laut
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
? Melakukan pemantauan
? Menghubungi BPBD Kab. Lampung Selatan
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
? Menghubungi Dinkes Kab. Lampung Selatan
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
? Melakukan pemantauan
? Membuat laporan
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : PVMBG
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :
Letusan-Gunung-Api di LAMPUNG-SELATAN, LAMPUNG, 03-02-2022
498