Letusan-Gunung-Api di LAMPUNG-SELATAN, LAMPUNG, 25-10-2022

228

Informasi Awal Letusan-Gunung-Api di 1 Kecamatan, LAMPUNG-SELATAN, LAMPUNG | 25-10-2022

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Letusan-Gunung-Api yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Raja Basa, LAMPUNG-SELATAN, LAMPUNG pada tanggal 25-10-2022.

Pada hari Selasa, 25 Oktober 2022, pukul 17:11 WIB Gunung Anak Krakatau kembali erupsi dengan tinggi kolom letusan teramati ± 150 m di atas puncak (± 307 m di atas permukaan laut). Kolom abu teramati berwarna kelabu hingga hitam dengan intensitas tebal ke arah timur laut. Erupsi terekam di seismograf dengan amplitudo maksimum 50 mm dan durasi 17 detik.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

? Melakukan pemantauan dampak kesehatan kejadian bencana ? Melakukan koordinasi dengan BPBD Kab. Lampung Selatan

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :



Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

? Melakukan pemantauan kejadian bencana berpotensi krisis kesehatan ? Membuat laporan

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : PVMBG
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :