Tanah-Longsor di BANDUNG, JAWA-BARAT, 19-10-2021

352

Informasi Awal Tanah-Longsor di 1 Kecamatan, BANDUNG, JAWA-BARAT | 19-10-2021

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Tanah-Longsor yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Pacet, BANDUNG, JAWA-BARAT pada tanggal 19-10-2021.

Hujan dengan intensitas tinggi dan kondisi tanah yang labil di Desa Mekasari, Kecamatan Pacet, Kabupaten Bandung mengakibatkan longsor, Selasa (19/10/2021) sore. Akibat kejadian ini longsoran menutupi aliran Sungai Cibulakan sehingga meluap ke pemukiman

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan pemantauan dan menghubungi BPBD Kab. Bandung

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :

Menghubungi Dinkes Kab. Bandung

Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan dan membuat laporan

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : BNPB
Nama Pelapor : Call Center
Jabatan : Pusdalops BNPB
No. Telpon : +62 812-123-7575