Tanah-Longsor di BANJARNEGARA, JAWA-TENGAH, 07-12-2023

192

Informasi Awal Tanah-Longsor di 1 Kecamatan, BANJARNEGARA, JAWA-TENGAH | 07-12-2023

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Tanah-Longsor yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Punggelan, BANJARNEGARA, JAWA-TENGAH pada tanggal 07-12-2023.

Hujan dengan intensitas tinggi menyebabkan terjadinya longsor dan pergerakan tanah yang terjadi di Desa Jambangan, Kecamatan Punggelan pada Kamis, 07 Desember 2023 pukul 16.00 WIB. Akibat kejadian ini terdapat puluhan warga terdampak kerusakan.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

• Menyiagakan Puskesmas Punggelan untuk mengantisipasi dampak kesehatan akibat kejadian tanah longsor. • Melakukan pemantauan dampak kesehatan akibat kejadian tanah longsor. • Membuat laporan kejadian

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :



Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

• Melakukan pemantauan kejadian bencana. • Membuat laporan kejadian bencana.

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : Dinkes Kab. Banjarnegara
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :