Informasi Awal Tanah-Longsor di 1 Kecamatan, BANYUMAS, JAWA-TENGAH | 25-07-2023
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Tanah-Longsor yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Ajibarang, BANYUMAS, JAWA-TENGAH pada tanggal 25-07-2023.
Telah terjadi longsor di area tambang emas tradisional di Desa Pancurendang, Kecamatan Ajibarang, Kabupaten Banyumas pada hari Selasa (25/07/2023) malam. Sebanyak 8 orang pekerja terjebak dan masih dalam proses evakuasi.
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 8 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 8 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
Menyiagakan fasilitas pelayanan kesehatan dan tenaga kesehatan di puskesmas Ajibarang untuk mengantisipasi dampak kesehatan yang dapat ditimbulkan.
Menyiagakan tenaga medis di lokasi dan membuat laporan.
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
Melakukan pemantauan kejadian bencana.
Menghubungi Dinkes Kab. Banyumas terkait dampak kesehatan dan upaya kesehatan yang dilakukan.
Membuat laporan kejadian bencana.
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : Dinkes Kab. Banyumas
Nama Pelapor : dr. Rendy
Jabatan :
No. Telpon :
Tanah-Longsor di BANYUMAS, JAWA-TENGAH, 25-07-2023
651