Informasi Awal Tanah-Longsor di 1 Kecamatan, BREBES, JAWA-TENGAH | 17-10-2022
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Tanah-Longsor yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Bantarkawung, BREBES, JAWA-TENGAH pada tanggal 17-10-2022.
Telah terjadi Tanah longsor yang disebabkan oleh hujan dengan intensitas yang tinggi dan struktur tanah yang labil di Desa Cinanas, Kecamatan Bantarkawung, Kabupaten Brebes pada hari Senin, 17 Oktober 2022 pukul 23.24 WIB. Akibat kejadian ini 40 KK terdampak banjir
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
Melakukan Pemantauan
Menghubungi BPBD Kab. Brebes
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
Menghubungi Dinas Kesehatan Kab. Brebes
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
Melakukan pemantauan
Membuat laporan
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : Pusdalops BPBD Kab. Brebes
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :
Tanah-Longsor di BREBES, JAWA-TENGAH, 17-10-2022
492