Informasi Awal Tanah-Longsor di 2 Kecamatan, CIAMIS, JAWA-BARAT | 11-04-2022
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Tanah-Longsor yang terjadi di 2 kecamatan, yaitu Cikoneng,Sindangkasih, CIAMIS, JAWA-BARAT pada tanggal 11-04-2022.
Hujan dengan intensitas tinggi dan kondisi struktur tanah yang labil mengakibatkan tanah longsor di Desa Cikoneng Kecamatan Cikoneng dan Desa Sukaresik Kecamatan Sindangkasih Kabupaten Ciamis pada tanggal 11 April 2022 pukul 17.00 WIB. Akibat kejadian ini 2 unit rumah rusak dan 5 unit rumah terancam.
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
Melakukan pemantauan dan Menghubungi BPBD Kab. Ciamis
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
Menghubungi Dinkes Kab. Ciamis
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
Melakukan pemantauan dan Membuat laporan
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : BNPB
Nama Pelapor : Pusdalops BNPB
Jabatan :
No. Telpon : +62 812-123-7575
Tanah-Longsor di CIAMIS, JAWA-BARAT, 11-04-2022
307