Tanah-Longsor di GOWA, SULAWESI-SELATAN, 24-12-2022

363

Informasi Awal Tanah-Longsor di 1 Kecamatan, GOWA, SULAWESI-SELATAN | 24-12-2022

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Tanah-Longsor yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Tinggimoncong, GOWA, SULAWESI-SELATAN pada tanggal 24-12-2022.

Hujan dengan intensitas tinggi di wilayah Gowa serta struktur tanah yang labil mengakibatkan longsor tebing pinggiran di Jalan Poros Rappolemba - Malakaji Kelurahan Bontolerung, Kecamatan Tinggimoncong, Sabtu (24/12/2022) pukul 03.00 WITA.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 5 Orang, terdiri dari 4 orang meninggal, 1 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan pemantauan dampak kesehatan kejadian bencana Menyiagakan fasilitas kesehatan dan tenaga kesehatan Melakukan RHA ke lokasi kejadian

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :



Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan kejadian bencana berpotensi krisis kesehatan Membuat laporan

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : BPBD Kab. Gowa, Dinkes Kab. Gowa,
Nama Pelapor : Ibu Rosniah
Jabatan :
No. Telpon :