Informasi Awal Tanah-Longsor di 2 Kecamatan, KOTA-AMBON, MALUKU | 12-05-2023
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Tanah-Longsor yang terjadi di 2 kecamatan, yaitu Nusaniwe,Sirimau, KOTA-AMBON, MALUKU pada tanggal 12-05-2023.
Telah terjadi Tanah longsor di wilayah Kecamatan Sirimau dan Nusaniwe, Kota Ambon pada hari Jumat (12/05/2023) pukul. 16.00 WIT. Peristiwa tersebut dipicu hujan deras dan struktur tanah yang labil sehingga mengakibatan tanah di sekitar ambruk, serta beberapa rumah warga terdampak
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 2 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 2 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
Melakukan koordinasi dengan organisasi perangkat daerah terkait.
Menyiagakan ambulan dan tenaga kesehatan
Memberikan pelayanan kesehatan di klinik Al-Aqsa
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
Melakukan pemantauan kejadian bencana dengan berkoordinasi dan berkomunikasi dengan BPBD dan Dinkes Prov. Maluku.
Membuat laporan kejadian bencana
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : Dinkes Prov. Maluku (Ibu Masita +62 812-4280-325)
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :
Tanah-Longsor di KOTA-AMBON, MALUKU, 12-05-2023
220