Informasi Awal Tanah-Longsor di 1 Kecamatan, SERAM-BAGIAN-BARAT, MALUKU | 31-07-2022
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Tanah-Longsor yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Huamual, SERAM-BAGIAN-BARAT, MALUKU pada tanggal 31-07-2022.
Hujan dengan intensitas sedang hingga tinggi disertai tanah yang labil mengakibatkan terjadinya tanah longsor pada hari Minggu, 31 Juli 2022 pukul 08.00 WIT di Desa Luhu, Kecamatan Huamual, Kabupaten Seram Bagian Barat. Akibat kejadian ini 6 KK / 24 orang mengungsi dengan penduduk terdampak sebanyak 11 KK / 44 orang.
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
Melakukan pemantauan dan menghubungi BPBD Kab. Seram Bagian Barat
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
Menghubungi Dinasi Kesehatan Kab. Seram Bagian Barat
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
Melakukan pemantauan dan membuat laporan
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : BPBD Kab. Seram Bagian Barat
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :
Tanah-Longsor di SERAM-BAGIAN-BARAT, MALUKU, 31-07-2022
288