Angin-Puting-Beliung di BANYUMAS, JAWA-TENGAH, 03-02-2020

665

Informasi Awal Angin-Puting-Beliung di 2 Kecamatan, BANYUMAS, JAWA-TENGAH | 03-02-2020

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Angin-Puting-Beliung yang terjadi di 2 kecamatan, yaitu Kemranjen,Somagede, BANYUMAS, JAWA-TENGAH pada tanggal 03-02-2020.

Hujan disertai angin kencang melanda Kec Kremanjen, Desa Grumbul, Ds Kebarongan, Ds Alas,Malang, Kec Somagede, Ds Sokawera, Kec Sumpyuh, Ds Kemiri, Kec Tambak Ds Kamulyan, Kec Purwokerto Barat Ds Kober Kab Banyumas pada tanggal 1 Februari 2020 pukul 15.00 WIB. Akibat bencana ini 12 unit rumah rusak ringan 1 unit rusak sedang, 1 unit rusak berat,

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan Pemantauan dan Koordinasi dg BPBD Kab Banyumas serta LS terkait

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :

Melakukan Koordinasi dg Dinkes Kab Banyumas

Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan Pemantauan dan Membuat laporan

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : Pusdalops BPBD Kab. Banyumas Via Tlp. (0815-4880-8886)
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :