Informasi Awal Angin-Puting-Beliung di 3 Kecamatan, BOJONEGORO, JAWA-TIMUR | 08-12-2019
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Angin-Puting-Beliung yang terjadi di 3 kecamatan, yaitu Kalitidu,Kedungadem,Sekar, BOJONEGORO, JAWA-TIMUR pada tanggal 08-12-2019.
Hujan dengan intensitas tinggi disertai angin puting beliung melanda 3 Kecamatan yakni Kalitidu, Sekar dan Kedungadem, Kabupaten Bojonegoro pada hari Minggu (08/12) sore. Akibat kejadian ini Kecamatan Sekar sebanyak 27 Unit rumah rusak ringan, Kecamatan Kedungadem sebanyak 1 Unit rumah rusak berat dan di Kecamatan Kalitidu sebanyak 1 Unit Fasum Puskesmas rusak ringan.
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
Melakukan pemantauan.
Koordinasi dengan BPBD Kabupaten Bojonegoro.
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
Koordinasi dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Bojonegoro.
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
Melakukan pemantauan.
Membuat laporan.
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : BPBD Prov. Jawa Timur
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :
Angin-Puting-Beliung di BOJONEGORO, JAWA-TIMUR, 08-12-2019
606