Angin-Puting-Beliung di JEMBER, JAWA-TIMUR, 25-12-2019

585

Informasi Awal Angin-Puting-Beliung di 1 Kecamatan, JEMBER, JAWA-TIMUR | 25-12-2019

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Angin-Puting-Beliung yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Patrang, JEMBER, JAWA-TIMUR pada tanggal 25-12-2019.

Akibat hujan disertai angin kencang mengakibatkan sejumlah pohon tumbang dan beberapa rumah di Kelurahan Bintoro, Kecamatan Patrang mengalami kerusakan dan 1 orang mengalami luka akibat terkena tiang listrik yang roboh pada hari Rabu, 25 Desember 2019 pukul 13.30 WIB.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 1 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 1 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan pemantauan. Koordinasi dengan BPBD Kabupaten Jember. Memberikan pelayanan kesehatan.

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :

Koordinasi dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Jember.

Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan. Membuat laporan.

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : Pusdalops BPBD Kab. Jember,
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :