Angin-Puting-Beliung di KOTA-KEDIRI, JAWA-TIMUR, 09-12-2019

641

Informasi Awal Angin-Puting-Beliung di 1 Kecamatan, KOTA-KEDIRI, JAWA-TIMUR | 09-12-2019

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Angin-Puting-Beliung yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Kota Kediri, KOTA-KEDIRI, JAWA-TIMUR pada tanggal 09-12-2019.

Hujan disertai angin kencang menerjang Kecamatan Kota, Mojoroto, dan Pesantren, Kota Kediri pada hari Senin 09 Desember 2019 pukul 14.30 WIB. Akibat kejadian ini 1 orang meninggal dunia dan 2 orang luka ringan.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 3 Orang, terdiri dari 1 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 2 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan pemantauan Membuat laporan

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :

Koordinasi dengan Dinas Kesehatan Kota Kediri

Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan Koordinasi dengan BPBD Kota Kediri Melakukan RHA ke lokasi Menurunkan team PSC untuk evakuasi korban Memberikan pelayanan kesehatan

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : Dinas Kesehatan Kota Kediri
Nama Pelapor : Pak Erwanto
Jabatan :
No. Telpon : 0856 4961 5243