Angin-Puting-Beliung di LUWU-TIMUR, SULAWESI-SELATAN, 12-03-2020

641

Informasi Awal Angin-Puting-Beliung di 2 Kecamatan, LUWU-TIMUR, SULAWESI-SELATAN | 12-03-2020

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Angin-Puting-Beliung yang terjadi di 2 kecamatan, yaitu Mangkutana,Wotu, LUWU-TIMUR, SULAWESI-SELATAN pada tanggal 12-03-2020.

Akibat Curah Hujan yang tinggi disertai angin kencang terjadi di 2 Desa ( Maleku , Pancakarsa) Kecamatan Mangkutana dan Desa Lampenai Kecamatan Wotu Kabupaten Luwu Timur pada Hari Rabu tanggal 11 Maret 2020 pukul 20.15 WIB. Dampaknya 1 unit rumah rusak berat (RB) dan 4 unit rusak Sedang (RS)

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan Pemantauan dan Koordinasi dg BPBD Kab Luwu Timur serta LS terkait

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :

Melakukan Koordinasi dg Dinkes Kab Luwu Timur

Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan Pemantauan dan Membuat laporan

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : BPBD Provinsi Sulawesi Selatan Bpk Hasriadi Via Hp 085396595150
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :