Informasi Awal Angin-Puting-Beliung di 1 Kecamatan, PINRANG, SULAWESI-SELATAN | 09-11-2019
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Angin-Puting-Beliung yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Patampanua, PINRANG, SULAWESI-SELATAN pada tanggal 09-11-2019.
Terjadi Hujan Deras dengan intensitas disertai angin kencang yang melanda Dsn Sali-Sali Desa Pincara Kec. Patampanua, Kabupaten Pinrang pada tanggal 09 Novgember 2019 pukul 08.30 WIB . Akibat bencana ini rumah warga mengalami 4 unit rumah berat (RB), 5 unit rusak sedang (RS), 6 rusak ringan (RR)
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 6 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 6 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
Melakukan Pemantauan dan Koordinasi BPBD Kab Pinrang serta LS terkait
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
Melakukan Koordinasi dg Dinkes Kab Pinrang
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
Melakukan Pemantauan dan Membuat laporan
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : Operator Pusdalops BPBD Kab. Pinrang, Bpk. Yudi via tlp. 08991413451
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :
Angin-Puting-Beliung di PINRANG, SULAWESI-SELATAN, 09-11-2019
705