Informasi Awal Banjir-Bandang di 1 Kecamatan, ENREKANG, SULAWESI-SELATAN | 20-01-2020
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir-Bandang yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Enrekang, ENREKANG, SULAWESI-SELATAN pada tanggal 20-01-2020.
Akibat hujan dengan intensitas tinggi yang terjadi di wilayah hulu Sungai Lewaja yang menyebabkan air dari sungai tersebut meluap. Akibat bencana ini 2 unit rumah mengalami rusak berat, 352 unit rumah terendam banjir, Talud Pengaman Pemandian Alam Lewaja ambruk (rusak berat), lahan pertanian yang rusak dan gagal panen sekitar ± 15 Ha.
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
Melakukan pemantauan dan berkoordinasi dengan BPBD Kab. Enrekang
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
Berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan Kab. Enrekang
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
Melakukan pemantauan dan membuat laporan
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : BPBD Provinsi Sulawesi Selatan dan BPBD Kab. Enrekang
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :
Banjir-Bandang di ENREKANG, SULAWESI-SELATAN, 20-01-2020
781