Banjir-dan-Tanah-Longsor di DONGGALA, SULAWESI-TENGAH, 28-09-2020

988

Banjir-dan-Tanah-Longsor di DONGGALA, SULAWESI-TENGAH, 28-09-2020

Informasi Awal Banjir-dan-Tanah-Longsor di 1 Kecamatan, DONGGALA, SULAWESI-TENGAH | 28-09-2020

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir-dan-Tanah-Longsor yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Sojol, DONGGALA, SULAWESI-TENGAH pada tanggal 28-09-2020.

Telah terjadi banjir dan tanah longsor di Desa Dou, Kecamatan Sojol, Kabupaten Donggala pada hari Senin (28/09) pukul 13.00 WITA. Peristiwa tersebut terjadi pasca hujan deras yang dan menyebabkan 83 rumah terendam dengan TMA 0.5-1 meter juga mengakibatkan akses jalan terputus akibat longsor di area gunung Silamolong.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 332 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 332 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan pemantauan. Koordinasi dengan BPBD Kab. Donggala.

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :

Koordinasi dengan Dinas Kesehatan Kab. Donggala.

Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan. Membuat laporan.

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : BPBD Kab. Donggala,
Nama Pelapor : Bpk. Akris
Jabatan :
No. Telpon :