Banjir-dan-Tanah-Longsor di KABUPATEN-BOLAANG-MONGONDOW, SULAWESI-UTARA, 25-07-2020

704

Banjir-dan-Tanah-Longsor di KABUPATEN-BOLAANG-MONGONDOW, SULAWESI-UTARA, 25-07-2020

Informasi Awal Banjir-dan-Tanah-Longsor di 2 Kecamatan, KABUPATEN-BOLAANG-MONGONDOW, SULAWESI-UTARA | 25-07-2020

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir-dan-Tanah-Longsor yang terjadi di 2 kecamatan, yaitu Dumoga Barat,Dumoga Utara, KABUPATEN-BOLAANG-MONGONDOW, SULAWESI-UTARA pada tanggal 25-07-2020.

Akibat hujan dengan intensitas sedang hingga tinggi pada hari Sabtu, 25 Juli 2020, Pkl. 03.30 WITA yang melanda sebagian wilayah Kab. Bolaang Mongondow sehingga menyebabkan sungai Ongkag Dumoga dan debit air Bendung Toraut meluap dengan TMA 50 – 200 cm

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

 Melakukan pemantauan  Koordinasi dengan BPBD Kab. Bolaang Mongondow

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :

 Koordinasi dengan Dinas Kesehatan Kab. Bolaang Mongondow

Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

 Melakukan pemantauan  Membuat laporan

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : Pusdalops BNPB
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :