Banjir-dan-Tanah-Longsor di KARAWANG, JAWA-BARAT, 16-02-2020

697

Informasi Awal Banjir-dan-Tanah-Longsor di 3 Kecamatan, KARAWANG, JAWA-BARAT | 16-02-2020

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir-dan-Tanah-Longsor yang terjadi di 3 kecamatan, yaitu Cikampek,Telukjambe Barat, Purwasari, KARAWANG, JAWA-BARAT pada tanggal 16-02-2020.

Hujan dengan intensitas tinggi disertai drainase yang kurang baik terjadi banjir di Desa Karangligar Kecamatan Telukjambe Barat, Desa Purwasari Kecamatan Purwasari, Desa Dawuan Barat Kecamatan Cikampek Kabupaten Karawang pada Hari Minggu 16 Februari 2020 pukul 16.00 WIB. Akibatnya 1291 unit rumah terndam banjir dengan ketinggian air 10 – 130 cm

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 283 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 283 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan Pemantauan dan Koordinasi dg BPBD Kab Karawang serta LS terkait

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :

Melakukan Koordinasi dg Dinkes Kab Karawang

Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan Pemantauan dan Membuat laporan

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : Pak Supriatna BPBD Kab. Karawang dan TRC BPBD Kab. Karawang, Ibu Rika, Via Telp.082186203737
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :