Informasi Awal Banjir-dan-Tanah-Longsor di 2 Kecamatan, PADANG-PARIAMAN, SUMATERA-BARAT | 23-11-2020
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir-dan-Tanah-Longsor yang terjadi di 2 kecamatan, yaitu V KotoKampung Dalam,Sungai Garingging, PADANG-PARIAMAN, SUMATERA-BARAT pada tanggal 23-11-2020.
Kronologis : Hujan yang lebat dan kondisi tanah yang labil yang terjadi pada hari Senin, 23 November 2020, Pkl. 17:00 WIBLokasi:Kec. V Koto Kampung Dalam, Nagari Sikucur Barat, Korong Patamuan
Kec. Sungai Geringging, Nagari Sungai Sirah Kuranji Hulu, Korong Koto Bangko, Korong Kubu Alahan KuranjiKorban Jiwa : 1 orang luka–lukaKerugian Materil : 1 unit rumah RB, 20 unit rumah terdampak, 4 unit rumah rusak, 2 unit fasilitas ibadah/mushala rusak & 1 unit jembatan rusak
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 1 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 1 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
Melakukan Pemantauan dan Koordinasi dg BPBD Kab padang Pariaman serta LS terkait
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
Melakukan Koordinasi dg Dinkes Kab Padang Pariaman
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
Melakukan Pemantauan dan Membuat laporan
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : Pusdalops BPBD Kab. Padang Pariaman via tlp. 08116662114
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :
Banjir-dan-Tanah-Longsor di PADANG-PARIAMAN, SUMATERA-BARAT, 23-11-2020
458