Banjir-dan-Tanah-Longsor di TANGGAMUS, LAMPUNG, 09-01-2020

920

Informasi Awal Banjir-dan-Tanah-Longsor di 2 Kecamatan, TANGGAMUS, LAMPUNG | 09-01-2020

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir-dan-Tanah-Longsor yang terjadi di 2 kecamatan, yaitu Cukuh Balak,Semaka, TANGGAMUS, LAMPUNG pada tanggal 09-01-2020.

Hujan dengan intensitas tinggi menyebabkan banjir dan tanah longsor di Kecamatan Semaka dan Cukuh Balak, Kabupaten Tanggamus pada hari Kamis tanggal 09 Januari 2020 17.30 WIB. Akibat kejadian ini total 522 rumah mengalami kerusakan.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan pemantauan Melakukan Koordinasi dengan BPBD Kabupaten Tanggamus

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :

Koordinasi dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Tanggamus

Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan Membuat laporan

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : BPBD Kab. Tanggamus
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :