Banjir di BANDUNG, JAWA-BARAT, 10-01-2021

456

Informasi Awal Banjir di 4 Kecamatan, BANDUNG, JAWA-BARAT | 10-01-2021

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 4 kecamatan, yaitu Baleendah,Bojongsoang,Dayeuhkolot,Soreang, BANDUNG, JAWA-BARAT pada tanggal 10-01-2021.

Akibat hujan dengan intensitas tinggi sehingga mengakibatkan meluapnya aliran Sungai Citarum hingga terjadi banjir di beberapa desa/Kel di Kecamatan Soreang, Dayeuhkolot, Baleendah dan Bojongsoang dengan ketinggian air mencapai 10-90 cm.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan pemantauan Menghubungi BPBD Kab. Bandung Memonitoring penyakit dampak banjir

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :

Menghubungi Dinas Kesehatan Kab. Bandung

Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan Menghubungi Dinas Kesehatan Kab. Bandung Membuat laporan

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : BPBD, Dinkes Kab. Bandung
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :