Banjir di BANDUNG, JAWA-BARAT, 29-02-2020

595

Informasi Awal Banjir di 4 Kecamatan, BANDUNG, JAWA-BARAT | 29-02-2020

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 4 kecamatan, yaitu Baleendah,Cicalengka,Dayeuhkolot,Rancaekek, BANDUNG, JAWA-BARAT pada tanggal 29-02-2020.

Telah terjadi banjir di 4 kecamatan di Kabupaten Bandung (Kec. Rancaekek, Dayeuhkolot. Baleendah dan Cicalengka) pada hari Sabtu tanggal 29 Februari 2020 pukul 12.00 WIB, beberapa rumah terdampak dengan TMA 10 – 40 cm.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 587 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 587 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

 Melakukan pemantauan  Koordinasi dengan BPBD Kabupaten Bandung

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :

 Koordinasi dengan Dinkes Kabupaten Bandung

Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

 Melakukan pemantauan  Membuat laporan

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : BPBD Kab. Bandung
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :