Informasi Awal Banjir di 1 Kecamatan, BLORA, JAWA-TENGAH | 18-02-2020
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Cepu, BLORA, JAWA-TENGAH pada tanggal 18-02-2020.
Terjadi hujan lebat dengan durasi lama pada tanggal Selasa, 18 Februari 2020 pukul 14.30 WIB mengakibatkan banjir di 3 kelurahan (Balun, Karangboyo, Ngelo) dan 1 desa (Mulyorejo) Kecamatan Cepu, Kabupaten Blora. Dampak dari banjir ini yaitu 113 unit rumah terendam.
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
Melakukan pemantauan
Koordinasi dengan BPBD Kabupaten Blora
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
Koordinasi dengan Dinkes Kabupaten Blora
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
Melakukan pemantauan
Membuat laporan
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : BPBD Kab. Blora,
Nama Pelapor : Bpk. Agung
Jabatan :
No. Telpon :
Banjir di BLORA, JAWA-TENGAH, 18-02-2020
570