Informasi Awal Banjir di 4 Kecamatan, CIREBON, JAWA-BARAT | 17-12-2020
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 4 kecamatan, yaitu Karangsembung,Lemahabang,Astanajapura,Pangenan, CIREBON, JAWA-BARAT pada tanggal 17-12-2020.
Hujan deras yang terjadi sejak sore hingga Kamis malam, 17 Desember 2020 menyebabkan empat kecamatan di Kabupaten Cirebon terendam banjir akibat Sungai Cimanis, tanggul dan saluran irigasi meluap. Sebanyak 1.745 unit rumah terendam. Ketinggian air 30-50 cm
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
 Melakukan pemantauan
 Menghubungi BPBD Kab. Cirebon
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
 Menghubungi Dinas Kesehatan Kab. Cirebon
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
-
Upaya Kemenkes :
 Melakukan pemantauan
 Membuat laporan
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : Pusdalops BPBD Kab. Cirebon
Nama Pelapor : Davi
Jabatan :
No. Telpon : 0897 7733 977
Banjir di CIREBON, JAWA-BARAT, 17-12-2020
693