Informasi Awal Banjir di 23 Kecamatan, KABUPATEN-PARIGI-MOUTONG, SULAWESI-TENGAH | 15-09-2020
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 23 kecamatan, yaitu Ampibabo,Balinggi,Bolano Lambunu,Kasimbar,Mepanga,Moutong,Palasa,Parigi,Parigi Selatan,Parigi Tengah,Parigi Utara,Sausu,Siniu,Taopa,Tinombo,Tinombo Selatan,Tomini,Toribulu,Torue,Parigi Barat,Bolano,Ongka Malino,Sidoan , KABUPATEN-PARIGI-MOUTONG, SULAWESI-TENGAH pada tanggal 15-09-2020.
Akibat hujan dengan intesitas tinggi dan meluapnya sungai Tomini terjadi banjir di Desa Biga Kecamatan Tomini Kabupaten Parigi Moutong,pada Hari Selasa tanggal 15 September 2020 pada Hari Selasa, tanggal 15 September 2020 Pukul 06.34 WITA . Dampaknya rumahnya 3 unit terendam banjir
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
Melakukan Pemantauan dan Koordinasi dg BPBD Kab Parigi Moutong serta LS terkait
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
Melakukan Koordinasi dg Dinkes Kab Parigi Moutong
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
Melakukan Pemantauan dan Membuat laporan
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : Bpk. Ucok Sinambela TRC BPBD Kab. Parigi Moutong 0812-1983-4501
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :
Banjir di KABUPATEN-PARIGI-MOUTONG, SULAWESI-TENGAH, 15-09-2020
635