Informasi Awal Banjir di 13 Kecamatan, KARAWANG, JAWA-BARAT | 19-02-2021
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 13 kecamatan, yaitu Karawang Barat, Pangkalan,Telukjambe Timur,Ciampel,Rengasdengklok,Batujaya,Pakisjaya,Cikampek,Cilamaya Wetan,Rawamerta, Banyusari, Karawang Timur,Tegalwaru, KARAWANG, JAWA-BARAT pada tanggal 19-02-2021.
Hujan dengan intensitas sedang hingga lebat terjadi pada Jumat, 19 Februari 2021 pukul 07.00 WIB mengakibatkan banjir dengan ketinggian 10 – 260 cm.
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 14754 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 14754 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
 Melakukan pemantauan
 Menyiagakan puskesmas
 Menghubungi BPBD Kab. Krawang
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
 Menghubungi Dinas Kesehatan Kab. Krawang
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
 Melakukan pemantauan
 Membuat laporan
 Menghubungi Dinkes Kab. Krawang
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : Manager Pusdalops BPBD Prov. Jawa Barat Bpk. Budi Via.Telp (082121503467)
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :
Banjir di KARAWANG, JAWA-BARAT, 19-02-2021
484