Banjir di KARAWANG, JAWA-BARAT, 24-02-2020

742

Informasi Awal Banjir di 8 Kecamatan, KARAWANG, JAWA-BARAT | 24-02-2020

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 8 kecamatan, yaitu Pangkalan,Telukjambe Timur,Ciampel,Rengasdengklok,Kutawaluya,Jayakerta,Tegalwaru, Cilebar, KARAWANG, JAWA-BARAT pada tanggal 24-02-2020.

Akibat hujan dengan intensitas tinggi banjir di Kecamatan Teluk Jambe Barat, Kutawaluya, Jayakerta, Cilebar, Rengasdenglok, Tegalwaru, Pangkalan dan Ciampel pada tanggal 24 Februari 2020 pukul 04.00 WIB.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 1693 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 1693 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan pemantauan Koordinasi dengan BPBD Kabupaten Karawang Menyiagakan puskesmas

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :

Koordinasi dengan Dinkes Kabupaten Karawang

Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan Membuat laporan

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : BPBD Kab. Karawang
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :