Banjir di KOTA-SOLOK, SUMATERA-BARAT, 17-02-2020

587

Informasi Awal Banjir di 2 Kecamatan, KOTA-SOLOK, SUMATERA-BARAT | 17-02-2020

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 2 kecamatan, yaitu Lubuk Sikarah,Tanjung Harapan, KOTA-SOLOK, SUMATERA-BARAT pada tanggal 17-02-2020.

Akibat hujan dari pukul 17.30 WIB dengan intensitas tinggi mengguyur Kota Solok mengakibatkan Sungai Batang Gawan meluap yang menyebabkan banjir di 2 kecamatan (Lubuk Sikarah dan Tanjung Harapan) pada tanggal 17 Februari 2020 pukul 21.00 WIB.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan pemantauan Koordinasi dengan BPBD Kota Solok

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :

Koordinasi dengan Dinas Kesehatan Kota Solok

Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan Membuat laporan

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : BPBD Kota Solok
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :