Informasi Awal Banjir di 2 Kecamatan, KUBU-RAYA, KALIMANTAN-BARAT | 14-07-2021
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 2 kecamatan, yaitu Rasau Jaya,Sungai Raya, KUBU-RAYA, KALIMANTAN-BARAT pada tanggal 14-07-2021.
Akibat hujan dengan intensitas tinggi yang terjadi di wilayah Kabupate Kubu Raya serta kiriman air dari hulu mengakibatkan banjir di Desa Rasau Jaya Umum Kecamatan Rasau Jaya dan Desa Teluk Kapuas Kecamatan Sungai Raya pada Selasa, (13/07) pukul 09.30 WIB. Ketinggian rata-rata air berkisar 20 – 150 cm.
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 63 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 63 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
Melakukan pemantauan
Menghubungi Dinsos dan BPBD Kab. Kubu Raya
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
Menghubungi Dinas Kesehatan Kab. Kubu Raya
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
Melakukan pemantauan
Membuat laporan
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : BPBD Kalbar, Dinkes Prov. Kalbar,
Nama Pelapor : Bu.Erna
Jabatan :
No. Telpon :
Banjir di KUBU-RAYA, KALIMANTAN-BARAT, 14-07-2021
886