Banjir di LAMONGAN, JAWA-TIMUR, 10-04-2020

656

Informasi Awal Banjir di 10 Kecamatan, LAMONGAN, JAWA-TIMUR | 10-04-2020

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 10 kecamatan, yaitu Babat,Deket,Kalitengah,Karangbinangun,Kedungpring,Kembangbahu,Lamongan,Sukodadi,Tikung,Turi, LAMONGAN, JAWA-TIMUR pada tanggal 10-04-2020.

Akibat Hujan dengan intensitas tinggi terjadi banjir di 11 Kecamatan (Babat, Kembangbahu,Sukodadi,Deket, Modo,Tikung,Karangbinangun,Lamongan,Kalitengah,Kedungpring,Turi) Kabupaten Lamongan pada Hari Jum"at tanggal 10 April 2020 pukul 14.00 WIB. Dampaknya 51 unit rumah dan 1 unit Pustu terdampak banjir dg TMA 5- 70 cm

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan Pemantauan dan Koordinasi dg BPBD Kab Lamongan serta LS terkait

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :

Melakukan Koordinasi dg Dinkles Kab Lamongan

Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan Pemantauan dan Membuat laporan

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : Pusdalops BPBD Provinsi Jawa Timur
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon : email [email protected]