Informasi Awal Banjir di 1 Kecamatan, MURUNG-RAYA, KALIMANTAN-TENGAH | 21-03-2020
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Seribu Riam, MURUNG-RAYA, KALIMANTAN-TENGAH pada tanggal 21-03-2020.
Akibat Hujan dengan intensitas tinggi terjadi banjir di Desa Muara Joloi Kecamatan Seribu Riam, 4 Desa ( Tumbang Kunyi, Batu Makap, Tumbang Masao, Teluk Jolo) Kec Sumber Barito ; Kel Tumbang Lahung, Desa Muara Bakanon Kecamatan Permata Intan ; 3 Desa (Juking Panjang, Bahitom, Danau Usung ) Kecamatan Murung Kabupaten Murung Raya pada Hari Sabtu tanggal 21 Maret 2020 pukul 09.00 WIB. Dampaknya beberapa rumah dan jembatan terendam
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
Melakukan Pemantauan dan Koordinasi dg BPBD Kab Murung Raya serta LS terkait
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
Melakukan Koordinasi dg BPBD Kab Murung Raya
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
Melakukan Pemantauan dan Membuat laporan
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : pusdalops bpbd kab murung raya
Nama Pelapor : bpk frans
Jabatan :
No. Telpon : "082376000112
Banjir di MURUNG-RAYA, KALIMANTAN-TENGAH, 21-03-2020
704