Banjir di OGAN-KOMERING-ILIR, SUMATERA-SELATAN, 28-03-2020

691

Informasi Awal Banjir di 1 Kecamatan, OGAN-KOMERING-ILIR, SUMATERA-SELATAN | 28-03-2020

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Pedamaran, OGAN-KOMERING-ILIR, SUMATERA-SELATAN pada tanggal 28-03-2020.

Hujan Deras yang mengguyur sebagian wilayah Kabupaten Ogan Ilirsejak sore mengakibatkan banjir di desa Lubuk Bandung Kecamatan Pedamaran Kabupaten Ogan Komering Ilir/OKI pada tanggal 28 Maret 2020 pukul 01.00 WIB. Dampaknya 46 unit rumah terendam setinggi +- 1 meter

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan Pemantauan dan Koordinasi BPBD Kab OKI serta LS terkait

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :

Melakukan Koordinasikan dg BPBD Kab Ogan Komering Ilir (OKI)

Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan Pemantauan dan Membuat Laporan

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : bpbd kab oki
Nama Pelapor : Yudha
Jabatan :
No. Telpon : "081278416327