Banjir di PADANG-PARIAMAN, SUMATERA-BARAT, 23-11-2020

491

Informasi Awal Banjir di 1 Kecamatan, PADANG-PARIAMAN, SUMATERA-BARAT | 23-11-2020

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Batang Anai, PADANG-PARIAMAN, SUMATERA-BARAT pada tanggal 23-11-2020.

Curah Hujan yang sangat lebat dari siang hingga sore mengakibat Banjir di Nagari Kasang Kecamatan Batang Anai Kabupaten Padang Pariaman pada Hari Senin tanggal 23 November 2020 pukul 10.00 WB. Dampaknya +-- 157 unit rumah terendam, 1 unit fasilitas ibadah dan 4 unit fasilitas pendidikan terendam dengan TMA +--75 cm – 100 cm.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan Pemantauan Melakukan Koordinasi dg BPBD Kab Padang Pariaman serta LS terkait

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :

Melakukan Koordinasi dg Dinkes Kab Padang Pariaman

Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan Pemantauan Membuat laporan

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : : Pusdalops BPBD Kab. Padang Pariaman 08116662114
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :