Banjir di PIDIE-JAYA, ACEH-, 24-10-2019

617

Informasi Awal Banjir di 2 Kecamatan, PIDIE-JAYA, ACEH- | 24-10-2019

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 2 kecamatan, yaitu Kecamatan Meureudu,Kecamatan Meurah Dua, PIDIE-JAYA, ACEH- pada tanggal 24-10-2019.

Telah banjir akibat hujan deras yang mengakibatkan pemukiman warga terendam di 6 desa Kecamatan Meureudu dan 3 desa di Kecamatan Kecamatan Meurah pada tanggal 24 Oktober 2019 pukul 20.30 WIB. Rumah warga yang tergenang banjir mencapai 20-50 cm.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan pemantauan. Koordinasi dengan BPBD Kabupaten Pidie Jaya.

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :

Koordinasi dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Pidie Jaya.

Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan. Membuat laporan.

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : Pusdalops BPBD Kab. Pidie Jaya,
Nama Pelapor : Pak.Umar
Jabatan :
No. Telpon :