Banjir di SEKADAU, KALIMANTAN-BARAT, 11-01-2020

623

Informasi Awal Banjir di 1 Kecamatan, SEKADAU, KALIMANTAN-BARAT | 11-01-2020

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Sekadau Hulu, SEKADAU, KALIMANTAN-BARAT pada tanggal 11-01-2020.

Curah hujan tinggi yang mengguyur wilayah Kabupaten Sekadau mengakibatkan meluapnya Sungai Menterap hingga mengakibatkan pemukiman warga di Desa Sungai Sambang dan Desa Tembawang, Kecamatan Sekadau Hulu terendam banjir pada hari Sabtu 11 Januari 2020 pukul 03.30 WIB. Pemukiman warga yang terendam di Desa Sungai Sambang 72 unit 1 diantaranya rusak berat dan di Desa Tembang 41 unit. Ketinggian air dipemukiman mencapai 30-110 cm.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan pemantauan. Melakukan Koordinasi dengan BPBD Kabupaten Sekadau.

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :

Koordinasi dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Sekadau.

Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan. Membuat laporan.

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : Pusdalops BPBD Kab. Sekadau,
Nama Pelapor : Bpk. Budi Syahri
Jabatan :
No. Telpon :