Banjir di SELUMA, BENGKULU, 23-06-2020

709

Informasi Awal Banjir di 1 Kecamatan, SELUMA, BENGKULU | 23-06-2020

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Seluma, SELUMA, BENGKULU pada tanggal 23-06-2020.

Akibat hujan deras yang melanda kabupaten Seluma sejak sore hingga malam mengakibatkan terjadinya banjir yang terjadi di Desa Talang Dantuk Kecamatan Seluma, Desa Tanjung Agung Kecamatan Seluma Barat pada hari Selasa (23/06). Banjir merendam 30 rumah warga dengan ketinggian mencapai ± 50 cm.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan pemantauan. Koordinasi dengan BPBD Kabupaten Seluma.

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :

Koordinasi dengan Dinkes Kabupaten Seluma.

Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan. Membuat laporan.

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : Pusdalops BPBD Kab. Seluma
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :