Banjir di SELUMA, BENGKULU, 31-12-2019

647

Informasi Awal Banjir di 2 Kecamatan, SELUMA, BENGKULU | 31-12-2019

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 2 kecamatan, yaitu Lubuk Sandi,Seluma Barat, SELUMA, BENGKULU pada tanggal 31-12-2019.

Akibat hujan dengan intensitas tinggi yang terjadi di Kabupaten Seluma menyebabkan puluhan rumah yang berada di Kecamatan Seluma Barat dan Kecamatan Lubuk Sandi terendam banjir dengan ketinggian 40-150 cm pada hari Selasa (31/12). Akibat kejadian tersebut sekitar +/- 596 jiwa terdampak dan 14 orang mengalami luka

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 14 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 14 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan pemantauan. Koordinasi dengan BPBD Kabupaten Seluma. Memberikan pelayanan kesehatan.

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :

Koordinasi dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Seluma.

Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan. Membuat laporan.

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : Dinkes Kab. Seluma
Nama Pelapor : Pak.Andri
Jabatan :
No. Telpon :