Informasi Awal Banjir di 2 Kecamatan, SORONG, PAPUA-BARAT | 04-06-2020
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 2 kecamatan, yaitu Mayamuk,Salawati, SORONG, PAPUA-BARAT pada tanggal 04-06-2020.
Akibat Hujan dengan intensitas tinggi dan meluapnya anak Sungai di Desa Majener Kecamatan Salawati dan Desa Makotyamsa Kecamatan Mayamuk Kabupaten Sorong pada Hari Rabu tanggal 03 Juni 2020 pukul 06.00 WIT. Adapun kejadian ini mengakibatkan +-- 100 unit rumah terdampak banjir dengan ketinggian air 60 cm.
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
Melakukan Pemantauan dan Koordinasi dg BPBD Kab Sorong serta LS terkait
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
Melakukan Koordinasi dg Dinkes Kab Sorong
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
Melakukan Pemantauan dan Membuat laporan
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : Bpk Aminada Lobat Kalak BPBD Kab Sorong
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :
Banjir di SORONG, PAPUA-BARAT, 04-06-2020
844