Informasi Awal Banjir di 3 Kecamatan, SUKOHARJO, JAWA-TENGAH | 31-03-2020
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 3 kecamatan, yaitu Sukoharjo, Nguter, Mojolaban, SUKOHARJO, JAWA-TENGAH pada tanggal 31-03-2020.
Akibat Hujan dengan intensitas tinggi terjadi banjir di Desa Jetis dan Desa Joho Kecamatan Sukoharjo ; Desa Kepuh Kecamatan Nguter ; Desa Laban, Tegalmade Kecamatan Mojolaban Kabupaten Sukoharjo pada Hari Selasa 31 Maret 2020 pukul 18.30 WIB. Dampaknya 20 unit rumah terendam dan 67 KK terisolir di Desa Tegalmade dan 51 KK terisolir. Banjir dengan ketinggian Air 40 cm
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
Melakukan Pemantauan dan Koordinasi dg BPBD Kab Sukaoharjo serta LS terkait
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
Melakukan Koordinasi dengan Dinkes Kab Sukoharjo
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
Melakukan Pemantauan dan Membuat Laporan
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : posko aju provinsi jawa tengah
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon : [email protected]
Banjir di SUKOHARJO, JAWA-TENGAH, 31-03-2020
617