Banjir di TAPIN, KALIMANTAN-SELATAN, 27-11-2020

448

Informasi Awal Banjir di 1 Kecamatan, TAPIN, KALIMANTAN-SELATAN | 27-11-2020

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Piani, TAPIN, KALIMANTAN-SELATAN pada tanggal 27-11-2020.

Hujan yang mengguyur wilayah Kabupaten Tapin dan kiriman air dari hulu mengakibatkan aliran sungai meluap dan terjadinya banjir yang melanda Desa Miawa, Kecamatan Piani pada hari Jum’at (27/11) pukul 10.00 WITA. Banjir mengakibatkan tergenangnya 130 rumah warga dengan TMA ± 60 cm.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

 Melakukan pemantauan  Koordinasi dengan BPBD Kab. Tapin

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :

 Koordinasi dengan Dinas Kesehatan Kab. Tapin

Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

 Melakukan pemantauan  Membuat laporan

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : Pusdalops BPBD Kab. Tapin
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :