Informasi Awal Gagal-Teknologi di 1 Kecamatan, DELI-SERDANG, SUMATERA-UTARA | 27-08-2020
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Gagal-Teknologi yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Hamparan Perak, DELI-SERDANG, SUMATERA-UTARA pada tanggal 27-08-2020.
Telah terjadi ledakan tabung gas di bengkel las di Jalan Tengku Amir Hamzah, Desa Tandem Hulu II, Kecamatan Hamparan Perak, Kabupaten Deli Serdang pada hari Kamis (27/08) pukul 10.00 WIB. Akibat kejadian tersebut mengakibatkan korban jiwa dan luka.
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 10 Orang, terdiri dari 4 orang meninggal, 0 orang hilang, 6 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
Melakukan pemantauan.
Koordinasi dengan BPBD Kab. Deli Serdang.
Menyiagakan ambulans.
Memberikan pelayanan Kesehatan dan merujuk korban.
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
Memberikan pelayanan Kesehatan dan merujuk korban.
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
Melakukan pemantauan.
Membuat laporan.
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : Dinkes Kab. Deli Serdang
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :
Gagal-Teknologi di DELI-SERDANG, SUMATERA-UTARA, 27-08-2020
619