Gempa-Bumi di ACEH-BESAR, ACEH-, 07-05-2020

674

Informasi Awal Gempa-Bumi di 22 Kecamatan, ACEH-BESAR, ACEH- | 07-05-2020

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Gempa-Bumi yang terjadi di 22 kecamatan, yaitu Kecamatan Lhoong,Kecamatan Lhoknga,Kecamatan Indrapuri,Kecamatan Seulimeum,Kecamatan Mantasiek,Kecamatan Sukamakmur,Kecamatan Darul Imarah,Kecamatan Peukan Bada,Kecamatan Mesjid Raya,Kecamatan Ingin Jaya,Kecamatan Kuta Baro,Kecamatan Darussalam,Kecamatan Pulo Aceh,Kecamatan Lmb. Seulawah,Kecamatan Kota Jantho,Kecamatan Kota Cot Glie,Kecamatan Kota Malaka,Kecamatan Simpang Tiga,Kecamatan Darul Kamal,Kecamatan Baitussalam,Kecamatan Kr. Barona Ja,Kecamatan Leupung, ACEH-BESAR, ACEH- pada tanggal 07-05-2020.

Gempa bumi dengan M 4.3 pada kedalaman 16 km. Gempa berpusat di laut 47 km Barat Daya Jantho Aceh Besar. Gempa dirasakan skala MMI: II Banda Aceh. Gempa tidak berpotensi tsunami. Tidak ada fasilitas kesehatan terdampak.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan pemantauan Koordinasi dengan BPBD Kab. Aceh Besar

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :

Koordinasi dengan Dinkes Kab. Aceh Besar

Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan Membuat laporan

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : BMKG
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :