Gempa-Bumi di BENGKULU-SELATAN, BENGKULU, 03-09-2020

534

Informasi Awal Gempa-Bumi di 10 Kecamatan, BENGKULU-SELATAN, BENGKULU | 03-09-2020

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Gempa-Bumi yang terjadi di 10 kecamatan, yaitu Kedurang,Seginim,Kecamatan Pino,Manna,Kota Manna,Pino Raya,Kedurang Ilir,Air Nipis,Ulu Manna,Bunga Mas, BENGKULU-SELATAN, BENGKULU pada tanggal 03-09-2020.

Gempa bumi dengan M 5.2 pada kedalaman 22 Km. Gempa berpusat di laut 45 Km barat daya Kab. Bengkulu Selatan. Gempa dirasakan skala MMI: II - III Kepahiang, Enggano, Bengkulu Kota, Manna, Bengkulu Selatan, Liwa. Gempa tidak berpotensi tsunami.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan pemantauan Koordinasi dengan BPBD Kab. Bengkulu Selatan

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :

Koordinasi dengan Dinas Kesehatan Kab. Bengkulu Selatan

Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan Membuat laporan

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : BMKG
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :