Informasi Awal Gempa-Bumi di 10 Kecamatan, BENGKULU-SELATAN, BENGKULU | 29-04-2020
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Gempa-Bumi yang terjadi di 10 kecamatan, yaitu Kedurang,Seginim,Kecamatan Pino,Manna,Kota Manna,Pino Raya,Kedurang Ilir,Air Nipis,Ulu Manna,Bunga Mas, BENGKULU-SELATAN, BENGKULU pada tanggal 29-04-2020.
Gempa bumi terjadi di Kabupaten Bengkulu Selatan dengan pusat gempa 35 km barat laut Bengkulu Selatan dengan M 4.9 dan kedalaman 36 km. Gempa dirasakan skala MMI: II Kepahiang. Gempa tidak berpotensi tsunami.
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
 Melakukan pemantauan
 Koordinasi dengan BPBD Kab. Bengkulu Selatan
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
 Koordinasi dengan Dinkes Kab. Bengkulu Selatan
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
 Melakukan pemantauan
 Membuat laporan
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : BMKG
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :
Gempa-Bumi di BENGKULU-SELATAN, BENGKULU, 29-04-2020
583