Gempa-Bumi di GUNUNG-KIDUL, D.I.-YOGYAKARTA, 20-01-2021

533

Informasi Awal Gempa-Bumi di 14 Kecamatan, GUNUNG-KIDUL, D.I.-YOGYAKARTA | 20-01-2021

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Gempa-Bumi yang terjadi di 14 kecamatan, yaitu Gedangsari,Girisubo,Karangmojo,Ngawen,Nglipar,Paliyan,Panggang,Patuk,Playen,Ponjong,Tepus,Semanu,Rongkop,Wonosari, GUNUNG-KIDUL, D.I.-YOGYAKARTA pada tanggal 20-01-2021.

Rabu, tanggal 20 Januari 2021 pukul 03.10 WIB terjadi gempa bumi dengan kekuatan M 5.0 pada kedalaman 17 km, pusat gempa berada di laut 116 km Barat Daya Kab. Gunung Kidul. Gempa diraskan dengan Skala MMI: II-III Kab. Pacitan, II Kab. Trenggalek. Gempa tidak berpotensi tsunami.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

 Melakukan pemantauan  Menghubungi BPBD Kab. Gunung Kidul

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :

 Menghubungi Dinas Kesehatan Kab. Gunung Kidul

Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

 Melakukan pemantauan  Membuat laporan

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : BMKG
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :