Gempa-Bumi di HALMAHERA-SELATAN, MALUKU-UTARA, 14-12-2019

868

Informasi Awal Gempa-Bumi di 30 Kecamatan, HALMAHERA-SELATAN, MALUKU-UTARA | 14-12-2019

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Gempa-Bumi yang terjadi di 30 kecamatan, yaitu Bacan,Bacan Barat,Bacan Barat Utara,Bacan Selatan,Bacan Timur,Bacan Timur Selatan,Bacan Timur Tengah,Gane Barat,Gane Barat Selatan,Gane Barat Utara,Gane Timur Selatan,Gane Timur Tengah,Gene Timur,Kasiruta Barat,Kasiruta Timur,Kayoa,Kayoa Barat,Kayoa Selatan,Kayoa Utara,Kepulauan Botanglomang,Kepulauan Joronga,Makian Barat,Mandioli Selatan,Mandioli Utara,Obi,Obi Barat,Obi Selatan,Obi Timur,Obi Utara,Pulau Makian, HALMAHERA-SELATAN, MALUKU-UTARA pada tanggal 14-12-2019.

Gempa bumi dengan kekuatan M 5,3. Pusat gempa bumi berlokasi di laut pada jarak 49 km tenggara Labuha dengan kedalaman 10 km. Gempa dirasakan skala MMI: III Halmahera Selatan. Gempa tidak berpotensi tsunami.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan pemantauan Koordinasi dengan BPBD Kabupaten Halmahera Selatan

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :

Koordinasi dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Halmahera Selatan

Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan Membuat laporan

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : BMKG
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :